Главная arrow Новости arrow Экологические службы Орши бьют тревогу
Экологические службы Орши бьют тревогу Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ян Юр'евіч Машарскі   
07.11.2008

Лабораторные пробы, взятые в Днепре, показали превышение допустимых норм в пятьдесят и более раз. Это результат аварии на очистных сооружениях г. Дубровно, но нашли источник загрязнения реки не сразу.

Первыми забили тревогу в Орше. Специалисты обратили внимание на неестественный цвет Днепра. Причину загрязнения реки искали долго и обнаружили в двадцати километрах вверх по течению на окраине другого города - Дубровно.

Очистные сооружения не справились с объемом стоков, и мутные воды вышли из-под контроля и из берегов, как пояснило руководство коммунального хозяйства Дубровно. Строили эти поля фильтрации двадцать лет назад. С тех пор объемы сточных вод только росли. Шесть водоемов-отстойников не всегда справляются. Очищать нечистоты городу помогает местный льнозавод. В том, что на этот раз службы не смогли распределить отходы, директор местного ЖКХ видит даже чей-то злой умысел.

Олег Ходунов, и.о. начальника Дубровенской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды: "Не досмотрели просто работники ЖКХ, то есть, можно было пустить эти сточные воды на другую карту, не произошло бы переполнения карты, и, соответственно, эти воды, скажем так, не попали бы в Днепр".

Подсчитать ущерб, нанесенный экологии реки, - задача не одного дня. Пока не известно, сколько точно стоков попало в реку и как долго это продолжалось. Правда, объем отходов должны установить сами дубровенские коммунальщики. Оршанские службы экологического мониторинга выявили в пробах воды из Днепра превышение 5 из 12 контрольных показателей. Нормы мелкого мусора и нефтепродуктов превышены многократно, количество кислорода в воде снизилось в 67 раз.
Репортаж канала ОНТ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
 
 
 
Авторизация
Наш опрос
Kaktoozzpromogroup
Вы хотите, чтобы в городе была организована вечеринка в уютном помещении с актуальной электронной музыкой, адекватной программой и лучшим в городе барменом?
Кто online
Нет пользователей online
Последние комментарии
Последние обсуждения
  1. Баннеры (Ян Юр'евіч Машарскі)
  2. В ответ на: "Купа"-что это такое? (Ян Юр'евіч Машарскі)
  3. "Купа"-что это такое? (Guest)
Пожертвования сайту

Webmoney Yandex
Powered by Adeptus Donate



Информационный партнёр
Реклама
Каталог белорусских сайтов





  Лучшие сайты беларуси -



Rating All.BY
 
 
 
 
 
 
Designed by Yan Masharski © 2007