Главная
Под Оршей провели «операцию «Ы» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ян Юр'евіч Машарскі   
23.01.2009
Заведующая магазином украла 2,5 миллиона из кассы, а потом инсценировала ограбление.

Вначале в ограблении сельского магазина в деревне Шибеки Сотрудники Оршанского РОВД не увидели ничего странного. В крыше крохотного сельмага дыра, расстроенная заведующая чуть не плачет. Но чем дольше милиционеры разбирались в происшествии, тем больше все начинало смахивать на кадры известного кино «Операция «Ы». И через месяц сорокалетний местный житель уже давал признательные показания и разводил руками: мол, не виноватый я, она сама попросила!

“Она” - это заведующая магазином, которая грешила тем, что любила прихватить из кассы деньги, с магазинных полок - продукты, а наверх отправить липовые отчеты о движении товаров и денег. Иногда проверяющие из райпо ловили заведующую на несоответствиях, она тут же покрывала недостачи, но дальше продолжала в том же духе. Когда же в очередной раз сумма наворованного начала приближаться к двум миллионам, дамочка задумалась. Проверка была не за горами, а возвращать такую большую сумму из своего кармана не хотелось. Как раз тут в магазин зашел односельчанин. Когда-то его судили за кражу.

- Красть ничего не надо, - быстро втолковала ему женщина. - Все уже украдено. Главное - забраться в магазин, наследить и не попасться.

Мужик вначале не соглашался. Но когда завмаг начала сметать с полок в его авоську продукты, а главное, пол-литровые емкости, задумался. А когда она прибавила еще и жменю денег из магазинной кассы, окончательно решился. И даже проявил фантазию: откупорил тут же бутылку пива, выпил и, аккуратно обтерев со всех сторон, чтобы не осталось отпечатков пальцев, живописно швырнул на пол.

- Бутылку не убирай, это как будто грабители тут пили, когда воровали, - объяснил он.

Ночью псевдоворишка забрался по лестнице на крышу магазина и проделал там лаз, пробив шифер. Внутрь не забирался - зачем, если все уже украдено, а следы проникновения в виде пустой бутылки оставлены заранее?

Кстати, мужчине ничего не грозит, воровал-то он не по-настоящему. А вот заведующая магазином, как рассказал заместитель прокурора Оршанского района Алексей Бузиков, которая причинила своими действиями ущерб почти на два с половиной миллиона рублей, осуждена на два года ограничения свободы. Столько же времени ей нельзя занимать должности, связанные с материальной ответственностью. Работу в магазине женщина потеряла. И, конечно же, ей пришлось возместить весь ущерб.

 

КСТАТИ

- Это не первый подобный случай в Оршанском районе, - рассказывает Алексей Бузиков. - Например, в 2008 году осудили кассира одного из банков, которая инсценировала ограбление, чтобы скрыть свою противоправную деятельность. Женщина ударилась головой о стену и показала, что на нее напали неизвестные, избили и отняли 19 миллионов рублей. В действительности же она сама в течение длительного времени похищала денежные средства, составляя липовые договоры о вкладах граждан.


По материалам KP.RU
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
 
 
 
Авторизация
Наш опрос
Kaktoozzpromogroup
Вы хотите, чтобы в городе была организована вечеринка в уютном помещении с актуальной электронной музыкой, адекватной программой и лучшим в городе барменом?
Кто online
Нет пользователей online
Последние комментарии
Последние обсуждения
  1. Баннеры (Ян Юр'евіч Машарскі)
  2. В ответ на: "Купа"-что это такое? (Ян Юр'евіч Машарскі)
  3. "Купа"-что это такое? (Guest)
Пожертвования сайту

Webmoney Yandex
Powered by Adeptus Donate



Информационный партнёр
Реклама
Каталог белорусских сайтов





  Лучшие сайты беларуси -



Rating All.BY
 
 
 
 
 
 
Designed by Yan Masharski © 2007